Esto es lo que recomiendan dos expertos para corregir y mejorar el suelo
Publicado por Fedegán on Thursday, 24 January 2019
Así lo afirma el ingeniero agrónomo Martín Pérez del Castillo, quien, con base en su experiencia personal, de veinte años de trabajo, señala que la clave está en imitar el proceso que siguen los agricultores, sobre todo en la preparación del suelo para la siembra, indicó en fororural.com La lógica del agricultor aplicada a la ganadería.
En igual sentido se expresó Ramón Valbuena, administrador agropecuario, consultor en lechería y experto en suelos, quien señala que “el pasto es la base de la alimentación del ganado y sugiere diseñar e implementar de manera estricta y disciplinada un plan encaminado a mejorar la oferta de forrajes, e igualmente, destinar un presupuesto quincenal para optimizar las características físico químicas del suelo mediante la compra de enmiendas y aplicación de fertilizantes, y fundamentalmente corregir la acidez del suelo de la finca y tratar el pasto como un cultivo para que sea más productivo y genere mayor nutrición.