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Estas son algunas ventajas de diseñar un patio de comidas en su finca ganadera

Según Federico Sánchez y Gastón Urrets Zavalia, del INTA Manfredi (Argentina), estas tecnologías incluyen mixer equipados con balanzas, tractores con palas y accesorios para extracción y carga, y manipuladores.

 

El manejo de estos equipos requiere un personal especializado destinado a estas tareas y la designación de espacios e instalaciones para ubicar los forrajes y productos que conforman la ración. (Lea: Cómo hacer rentable una finca y convertirla en "fábrica de comida")

 

Los expertos sostuvieron que la clave es organizar todos los elementos de manera que la ración planificada para el nutricionista y que se prepara en el mixer “sea lo más parecida posible a lo que termina comiendo el animal, y todo con el menor costo posible”.

 

Un patio de comidas diseñado correctamente permite reducir las distancias entre las fuentes de alimentos y los comederos, para reducir costos en combustible, horas de trabajo, desgaste de maquinaria y pérdidas de material forrajero en la finca.

 

 

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