Estas son algunas ventajas de diseñar un patio de comidas en su finca ganadera
Publicado por Fedegán on Wednesday, 29 April 2020
Según Federico Sánchez y Gastón Urrets Zavalia, del INTA Manfredi (Argentina), estas tecnologías incluyen mixer equipados con balanzas, tractores con palas y accesorios para extracción y carga, y manipuladores.
El manejo de estos equipos requiere un personal especializado destinado a estas tareas y la designación de espacios e instalaciones para ubicar los forrajes y productos que conforman la ración. (Lea: Cómo hacer rentable una finca y convertirla en "fábrica de comida")
Los expertos sostuvieron que la clave es organizar todos los elementos de manera que la ración planificada para el nutricionista y que se prepara en el mixer “sea lo más parecida posible a lo que termina comiendo el animal, y todo con el menor costo posible”.
Un patio de comidas diseñado correctamente permite reducir las distancias entre las fuentes de alimentos y los comederos, para reducir costos en combustible, horas de trabajo, desgaste de maquinaria y pérdidas de material forrajero en la finca.