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Estas 5 empresas usan biotecnología para mejorar la agricultura

Distintas empresas de biotecnología españolas, especializadas en el tratamiento de insectos, proteína vegetal y algas han presentado sus proyectos como alternativas para lograr una agricultura más circular y sostenible frente a los retos del cambio climático. Potencializando el desarrollo de cultivos más productivos adaptados a las condiciones climáticas, la reducción de los residuos y del uso de energía, o el empleo de sustancias de origen biológico para dejar atrás una economía basada en productos petroquímicos. A continuación, el portal Valencia Fruits, presenta cuales son las cinco empresas que le están apostando a mejorar la agricultura mediante biotecnología y cómo lo hacen.

 

 

Insectos para alimentar animales

 

El portavoz de la empresa Tebrio, Fran García, ha estimado que introduciendo en la formulación de los alimentos de animales un 10% de proteína de insecto se lograría liberar millones de hectáreas de cultivo y recuperarlas para generar biodiversidad o para consumo humano. En comparación con los países donde ya se consumen los insectos producidos de manera “artesanal”, García ha propuesto crear una industria que produzca millones de toneladas al año para destinarlas a distintos usos, como a la elaboración de harinas o biofertilizantes.

 

 

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