Estados Unidos sigue rompiendo récords en exportaciones de carne
Publicado por CONtextoganadero.com on Monday, 13 June 2022
Según datos publicados por USDA y compilado por la Federación de Exportadores de Carne de EE. UU. (USMEF), las exportaciones de carne de res totalizaron 124 408 toneladas en abril, 3 % más que en el mismo mes del año pasado y el quinto mayor registro.
Además, los ingresos por este volumen crecieron un 33 % y alcanzaron los USD 1050 millones. Es la segunda cifra más alta en la historia, solamente superada por el récord de USD 1070 millones registrado en marzo de este año. (Lea: Ganaderos construirán el frigorífico más grande en Estados Unidos)
Como describió el artículo del portal Drovers, las exportaciones de carne de res se destacaron por envíos récord a Taiwán y Filipinas, así como mayores ventas a destinos habituales como Japón, China/Hong Kong, Indonesia, Medio Oriente y el Caribe.
De enero a abril, las exportaciones subieron 5% con respecto al año anterior a 478 260 t por USD 4050 millones (+ 38 %). Solo a Corea del Sur, el principal destino de valor, el costo ya superó los mil millones de dólares, un aumento de casi 50 % con respecto al año anterior.
El presidente y director ejecutivo de USMEF, Dan Halstrom, afirmó que además los niveles sin precedentes en mercados asiáticos más grandes, la demanda también se está fortaleciendo en otras regiones, impulsada por un fuerte repunte en el sector de servicios de alimentos.
“La demanda mundial de carne de res de EE. UU. continúa superando enormes obstáculos, desde la presión inflacionaria hasta los desafíos logísticos y los cierres recientes en algunas de las principales áreas metropolitanas de China”, sostuvo.