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Esta sería la forma correcta de suministrar ionóforos al ganado

Un ionóforo es una molécula soluble sintetizada por microorganismos para transportar iones, como el sodio y el potasio, para atravesar las membranas celulares. Esto permite una acción más rápida y efectiva de los nutrientes. Como alimentos para animales, se empezaron a utilizar originalmente en la producción de pollos en 1971.
 
En bovinos se empezaron a emplear para mejorar la eficiencia del rumen. De esta forma, los aditivos ionóforos pueden optimizar la conversión alimenticia, la producción y la sanidad del semoviente. (Lea: La importancia de los ionóforos en la dieta bovina)
 
Ángela Mosquera, zootecnista de la Fundación Universitaria Agraria de Colombia, Uniagraria, y gerente de Insuleche Ltda, explicó cómo funcionan estas sustancias.
 
Los ionóforos se recomiendan en ganadería para reducir la población de protozoarios en el rumen. Cuando uno los suministra, se reduce la población de parásitos indeseables, lo que hace que la digestión sea mucho mejor”, indicó.
 
 
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