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¿Está familiarizado con las bondades del ganado angus rojo o colorado?

Ambas aprobaciones de rasgos por la RAAA emanan de alteraciones genéticas específicas diseñadas y presentadas por Acceligen, una empresa de tecnología pionera en la comercialización de animales comestibles editados genéticamente.

 

El angus rojo es una raza británica de color sólido, que puede variar de rojo claro a rojo oscuro. A diferencia de otros bovinos y al igual que otros angus, los ejemplares rojos no tienen cachos. (Lea: Angus blanco, solución para producir carne de calidad en clima cálido)

 

De acuerdo con un artículo sobre las diferencias entre ambos derivados de angus, el rojo no solo tiene los mismos atributos que el negro, sino que además posee dos ventajas que lo hacen más productivo: la tolerancia al calor y la resistencia a la mosca de los cuernos

 

De hecho, la empresa de genética Acceligen ha criado y registrado animales que expresan un rasgo conocido por su mejor tolerancia al calor tropical y subtropical. Asimismo, ha realizado ediciones genéticas de angus negro a rojo, lo que ha sido reconocido por RAAA.

 

Así pues, se trata de la primera organización de razas bovinas de carne en aceptar animales editados genéticamente en su registro, reconociendo los beneficios potenciales que pueden aportar a la raza. (Lea: La raza Angus y sus cruces, claves para la ganadería de carne)

 

El angus rojo o colorado también se caracteriza por tener un temperamento tranquilo, y junto con cualidades como un marco más pequeño y ausencia de cuernos, lo hacen más fácil de manejar. Además, los angus son conocidos por su facilidad de parto y habilidad materna.

 

Los beneficios que aporta el color es que lo hacen más tolerantes a las altas temperaturas que las razas oscuras, de manera que al tener menos efectos de estrés por calor, los ejemplares pasan más tiempo comiendo y creciendo, garantizando una mayor productividad.

 

 

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