¿Es posible producir carne Romosinuano a pasto y a bajo costo?
Publicado por Fedegán on Wednesday, 27 May 2020
Durante este tiempo de cuarentena, los ganaderos han tenido la posibilidad de acceder a una amplia gama de capacitaciones, cursos y actividades para conocer sobre todos los quehaceres de su actividad, aprovechando la virtualidad y las redes sociales. (Lea: Romosinuano, entre su origen y adaptbilidad al país)
Sin embargo, este miércoles, el criadero de Los Caballeros Templarios va a iniciar una serie de charlas con expertos en animales criollos, con el fin de mostrar las bondades de las especies autóctonas del país y que durante décadas se han ido adaptando a las diversas condiciones de la geografía nacional.
Alejandro Giraldo, propietario del criadero, indicó que primero esperaron a que todas las otras razas mostraran sus beneficios, las potencialidades y deficiencias que tiene cada una de ellas, para ahora aprovechar su oportunidad y mostrar el de animales como son el Romosinuano, luego Hartón del Valle, posteriormente BON y así poco a poco darlos a conocer todos.
La actividad de hoy, denominada ‘El Romosinuano, una alternativa de bajo costo para la producción de carne a pasto’, será moderada por Rosa Inés Parra, aspirante a PhD y Alejandro Giraldo. (Lea: Romosinuano es considerado buen productor de terneros y de carne)