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Ensilaje proteicoenergético es clave para un mejor hato ganadero

El ensilaje se vende desde una bodega ubicada en Ibagué, Tolima. Foto: Nutrasilo.
El ensilaje se vende desde una bodega ubicada en Ibagué, Tolima. Foto: Nutrasilo.
Por: CONtexto Ganadero

Incluir este suplemento en la dieta alimenticia mejora los valores nutricionales de los bovinos y permite optimizar el flujo de caja que se maneja en la administración del predio.

Para que un hato ganadero tenga resultados óptimos, los productores deben tener en cuenta diferentes medidas para que la productividad de sus semovientes sea estable durante todo el año. Uno de los factores que más influye en la economía de una finca bovina es la alimentación.

CONtexto Ganadero conoció de una empresa dedicada a comercializar este tipo de productos y que poco a poco ha venido creciendo en el país: Nutrasilo. Radicada en la ciudad Ibagué, en Tolima, la compañía crea un ensilaje a base de proteína animal que contiene diferentes beneficios para los rumiantes. (Lea: ¿Cómo optimizar el uso de equipos para elaborar forraje de calidad?)

Armando Ayala Peñaloza, gerente de la compañía, explica que en ella se encargan de hacer un proceso de hidrólisis enzimática y luego una transformación del producto. “Con ese proceso, realizado con lactobacilos, le exponemos al aparato digestivo de las reses los nutrientes que tiene ese sustrato. Ese es el principio bioquímico que hacemos con Nutrasilo”, dice.
 
 
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