En Tame aprenderán sobre procesos culinarios con carne Brangus
Publicado por Fedegán on Thursday, 25 July 2019
La iniciativa está dirigida para los amantes de la carne, cuenta con el apoyo de la empresa ganadera Gutiérrez y de la Asociación Angus y Brangus de Colombia y está organizada por la Terneza, Carnicería Boutique, y se realizará el próximo 9 y 10 de agosto,
Edmond Gutiérrez, representante de la empresa ganadera Gutiérrez, dijo que el objetivo de este curso es fomentar la cultura cárnica mediante experiencias teórico - prácticas en la preparación de carne de la raza Brangus en parrilla, horno y fogón. (Lea: Aprenda todo lo necesario para producir Brangus en trópico)
En ese sentido dijo que con esta actividad quieren promover el consumo de carne de calidad y explicarles a los asistentes la manera correcta de preparar este producto.
Indicó que durante el curso van a dar a conocer la importancia de la trazabilidad ante mortem y pos monten y por esa razón decidieron realizar el sacrificio de los animales en Friogán en Villavicencio.
"La carne que se va preparar durante el curso proviene de novillos muy bien cebados. Se tuvo muy en cuenta la red de frío para llevar el producto desde Villavicencio hasta Tame para que se produjera una correcta maduración hasta que llegue el momento de la cocción", explicó.