Está en:

Inicio Noticias En primer bimestre, Colombia exportó más de 4.500 toneladas de carne bovina

En primer bimestre, Colombia exportó más de 4.500 toneladas de carne bovina

El ascenso que viene registrando la exportación de la carne bovina en Colombia se debe a un trabajo articulado con los ganaderos, los gremios, y el liderazgo del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, que junto con el ICA y el Invima, han desarrollado las estrategias necesarias con las entidades internacionales de cada uno de los países, con el fin de garantizar productos de excelentes condiciones sanitarias y de inocuidad, según el ICA. (Lea: Incertidumbre entre exportadores de ganado por alza del dólar)

 

En comparación con el primer bimestre del año 2019, en enero y febrero de 2020, se enviaron 3.114 toneladas más de carne bovina hacia Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Egipto, Jordania, Líbano, Libia, Hong Kong y Vietnam, cifra que devela un aumento del 324, 7%.

La gerente general del ICA, Deyanira Barrero León, destacó que “es necesario seguir trabajando en el marco de la estrategia de diplomacia sanitaria para alcanzar nuevos mercados y dinamizar la economía del sector ganadero. El aumento de la exportación de la carne bovina demuestra que hay confianza por parte de las autoridades sanitarias de los otros países, quienes reconocen la calidad de nuestro producto”. (Lea: Alza del dólar beneficia a los ganaderos)
 
 
 
Compartir