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En marzo aumentaron los precios internacionales de carne y leche

De acuerdo con el informe de la entidad los cárnicos registraron un alza de 2.3 % respecto a febrero ubicándose en un promedio de 98,9 puntos en marzo, lo que supone un alza de 2,2 puntos, continuando la tendencia al alza por sexto mes consecutivo, pero manteniéndose ligeramente (un 0,5 %) por debajo de su valor de hace un año. (Lea: Índice de precios de los alimentos de la FAO cae a su nivel más bajo en 17 meses)

 

Las cotizaciones de las carnes de aves de corral y de porcino aumentaron, a causa del ritmo acelerado de las importaciones en los países asiáticos, principalmente en China. El aumento repentino de las ventas internas en Europa por los preparativos para las celebraciones de Semana Santa también sostuvo los precios de la carne de porcino.

 

Por su parte, los precios de la carne de bovino se mantuvieron estables, en niveles cercanos a los de febrero, al verse compensada la disminución de los precios para la exportación en Australia por el aumento de las cotizaciones en Brasil y Estados Unidos.

 

Por el contrario, los precios de la carne de ovino disminuyeron a raíz de un aumento de los suministros en Nueva Zelandia, donde los productores se deshicieron de los animales anticipadamente debido al clima seco imperante.

 

En el caso de los lácteos, el reporte de la FAO indicó que el incremento en el valor fue de 16% sobre el año pasado, acumulando un total de 10 meses consecutivos con este comportamiento positivo.

 

El índice de precios de los productos lácteos de la FAO registró un promedio de 117,4 puntos en marzo, esto es, un alza de 4,4 puntos (un 3,9 %) desde febrero. (Lea: Índice de precios de los alimentos de la FAO cayó por la Covid-19)

 

 

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