Está en:

Inicio Noticias En este Día de la Alimentación se resalta la importancia de la leche y los alimentos inocuos

En este Día de la Alimentación se resalta la importancia de la leche y los alimentos inocuos

En 2019, la revista médica The Lancest realizó un estudió en el que concluyó que los factores de la dieta con más incidencia en los fallecimientos son el excesivo consumo de sodio, junto con la insuficiente ingestión de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y leche.

 

Por ello, incluir por lo menos un producto lácteo en cada comida es indispensable, toda vez que son considerados uno de los alimentos más completos que existen. Una porción de leche entera aporta cerca de 28,8 % del calcio que se necesita para fortalecer los huesos.

 

Según la FAO, la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas para el organismo. (Lea: En el Día Mundial de la Alimentación, la clave son alimentos sanos de cultivos sanos)

 

“Los lácteos, ya sean yogures, leches o avena, responden a las necesidades en salud, nutrición y gusto de los colombianos. Por eso, hay diversidad al momento de elegir leche entera o deslactosada y descremada, ya que su contenido nutricional ayuda a fortalecer el sistema inmunológico”, afirmó Nelson Molano, gerente general de Pomar.

 

 

Compartir