Está en:

Inicio Noticias En cuarentena, conozca más acerca de los ingredientes de un ensilaje

En cuarentena, conozca más acerca de los ingredientes de un ensilaje

Durante esta temporada de cuarentena se ha vuelto popular el compartir recetas de cocina balanceadas, saludables y deliciosas con elementos e ingredientes que se puede encontrar en cualquier cocina. En esta ocasión, les presentamos una fórmula con pasos simples para la preparación de ensilaje. (Lea: Aspectos a tener en cuenta en la elaboración del silo para que no se le pierda)

 

Juan Leonardo Cardona, zootecnista e investigador del Centro de Investigación Obonuco de Agrosavia responde una serie de preguntas que abordan el tema de la preparación y producción de ensilaje para asegurar la oferta de alimento para bovinos tanto en cantidad y calidad ..

 

CONtexto Ganadero (CG): Para empezar ¿qué es un ensilaje?

 

Juan Leonardo Cardona (JLC): El ensilaje es un método de conservación de forrajes y otros subproductos agroindustriales, que se realiza sin presencia de aire (anaeróbica). El objetivo de este método de conservación es aprovechar el excedente de forraje producido en la finca para utilizarlo en la alimentación del ganado en época de escasez de pasturas (sequias, veranos, heladas). El uso de ensilajes de buena calidad le permitirá al productor mantener la producción de leche, ganancias de peso, y aspectos reproductivos de sus animales en épocas donde las pasturas escasean.

 

 

Compartir