Empresas de derivados lácteos aumentaron su productividad en un 25%
Publicado por Fedegán on Thursday, 23 May 2019
En el marco de la visita a Boyacá del ministro de Comercio, Industria y Turismo, José Manuel Restrepo y del presidente de Colombia Productiva, Camilo Fernández de Soto, acompañados del gobernador de Boyacá, Carlos Amaya y la Cámara de Comercio de Tunja; certificaron 19 medianas y pequeñas empresas del sector de derivados lácteos de Boyacá en el mejoramiento de la productividad, luego de un proceso que tardó 18 meses. (Lea: Leche y derivados también deberían venderse en escuelas y colegios)
Incluso, este sector del departamento logró ahorros de hasta 1,5 millones de pesos mensuales y reducir la pérdida de 8,7% en materia prima.
“Certificamos a estas empresas que recogen productos tan representativos como el Queso Paipa con Denominación de Origen, demostrando que estos productores han hecho un gran esfuerzo y dedicado tiempo importante para elevar su productividad como consecuencia de la reducción de costos, mejoramiento en tiempos de entrega y el descenso en las pérdidas de la materia prima; factores que les permite ganar productividad en la industria y buscar nuevos clientes”, dijo José Manuel Restrepo, ministro de Comercio, Industria y Turismo.