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El lactodensímetro permite medir grasa y sólidos de la leche en segundos

El desconocimiento de nuevas tecnologías para hacer la medición del lácteo, la ausencia de laboratorios en zonas productoras de leche y la condición de las empresas de aceptar solo la prueba que ellas realizan al líquido, dejan a los ganaderos sin variables a la hora de exigir un mejor reconocimiento económico por su producción.
 
“Nos hemos atenido siempre a lo que nos dice la Industria, que además descuenta el valor de esa prueba al productor. Se han confiado en esa medición, siendo conformistas. Por eso, los ganaderos no hacen pruebas; son esporádicas”, afirmó Ernesto González Cely, profesional en Chiquinquirá de Gestión Productiva y Salud Animal del Fondo Nacional del Ganado, FNG.
 
Gustavo Adolfo Santacruz Silva, profesional del mismo cargo en Guachucal, Nariño, manifestó que las empresas cuentan con sus propios laboratorios de referencia de leche, en los que hacen las pruebas de calidad, por lo que no se tienen herramientas propias para hacer la valoración del alimento. (Lea: Un modelo neozelandés para salir de la crisis lechera)
 
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