Está en:

Inicio Noticias El Encinar: finca con tecnología de punta que vende litro de leche a $1.050

El Encinar: finca con tecnología de punta que vende litro de leche a $1.050

En el predio se concentran 241 animales, entre los cuales el 25 % corresponde a bovinos Gyr puros y el 75 % restante a Girolandos plus, convencionales y con cruces. (Lea: 5 consejos para que genética bovina surta el efecto esperado)
 
El sistema de producción lechero de la finca se maneja a campo abierto, pero el Fenómeno de El Niño secó los forrajes y obligó a su dueño a crear espacios semi estabulados en los que se incorpora la comida para las reses.
 
Silo de maíz, concentrados y heno son consumidos por los animales. El alimento se suele fabricar en la finca; sin embargo, ante la altas temperaturas y el alza del dólar, ha sido menos rentable producir la comida en el predio en lugar de comprar productos comerciales, toda vez que la generación de silo no es a alta escala sino para el consumo interno del hato.
 
 
Compartir