Está en:

Inicio Noticias El botón de oro como alimento para reducir gases de efecto invernadero

El botón de oro como alimento para reducir gases de efecto invernadero

Gracias a la ingesta de botón de oro, los animales expelen menos flatulencias y el gas metano por cada litro de leche o cada kilo de carne producido. Conozca un caso de una familia en Colombia que ha visto los cambios en sus predios con el suministro de este arbusto. (Lea: 5 bondades que puede que usted desconozca del botón de oro)

 

Se trata de una finca ubicada en Antioquia, en donde han explorado una nueva forma de contribuir al medio ambiente por medio del consumo del botón de oro gracias al proyecto Ganadería Colombiana Sostenible.

 

Una de las propietarias de la finca, Zodaida Calle, explica que “el rumen aloja una enorme cantidad y diversidad de microorganismos que participan en el proceso digestivo de las fibras vegetales y producen metano. Pues cuando más fibrosa sea la dieta de las vacas, más metano se libera en el proceso digestivo y por lo tanto, mayor es la contribución de los rumiantes al efecto invernadero”.

 

 

 

Compartir