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El ambiente y la genética son claves para producción de carne en el trópico

Así lo planteó Antonio Carlos Sciamarelli, Gerente Nacional de Importación de Carne Semex Brasil, durante su charla “Biotipo funcional para producción sostenible de carne en el trópico”, organizada por Fedegán, donde el experto indicó que todas las razas buenas lo que se debe escoger es a los individuos con las mejores condiciones.

 

Sostuvo que el resultado final de los mejores animales depende en 60 % del ambiente y 40 % de la genética certificada porque produce rentabilidad al sacar animales iguales canales más pesados y estandarizados. (Lea: Cómo seleccionar la mejor raza bovina de carne)

 

Se debe hacer una selección de los animales para adaptación a difíciles condiciones de pastura lo cual comprende sobrevivencia, reproducción, producción, resistencia a enfermedades, longevidad y baja mortalidad

 

Para aumentar la producción en regiones tropicales se requiere la utilización de genotipos más productivos y de animales adaptados.

 

El uso de la inseminación artificial para aumentar la velocidad del progreso genético en la producción de carne es esencial. El porcentaje de hembras inseminadas artificialmente va en aumento y eso está mejorando el hato brasilero, los pesos, la canal, disminuyendo la edad de sacrificio y produciendo más carne en menor tiempo.

 

 

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