Está en:

Inicio Noticias El 25 % de la producción mundial de leche es procesada por 20 empresas

El 25 % de la producción mundial de leche es procesada por 20 empresas

Así lo muestra el ranking del International Fact-Checking Network (IFCN, por sus siglas en inglés) una red internacional de verificación de datos que señala que el 25 % de la producción mundial de leche es procesada por apenas 20 empresas lácteas.

 

La mayoría de las 20 principales empresas procesadoras de productos lácteos se encuentran en Europa, de las cuales diez tienen su sede global allí, seis están ubicados en América del Norte, tres en Asia y una en Oceanía. (Lea: Productores e industria buscan elevar el consumo de leche per cápita en 170 litros al año)

 

Este grupo de 20 empresas procesa 211 millones de toneladas de leche. Su demanda ha aumentado anualmente alrededor del 2,4 % durante el período 2014-2019, que está en línea con el crecimiento de la producción mundial de leche.

 

En el caso de Estados Unidos se trata de Dairy Farmers of América que es la que encabeza el listado con el 3,4 %, mientras que en el caso de Nueva Zelanda es Fonterra que tiene el 2,6 %, y Groupe Lactalis es la francesa que procesa el 2,4 %.

 

Así mismo, se destaca que el 11 % de la cuota del mercado se concentra en las cinco primeras: Dairy Farmers of América (Estados Unidos), Fonterra (Nueva Zelanda), Lactalis (Francia), Arla (Dinamarca/Suecia) y Nestlé (Suiza).

 

Por volumen de negocios, los datos de IFCN muestran a Lactalis en el primer lugar, seguido de Nestlé y Danone en segundo y tercer lugar, respectivamente.

 

 

Compartir