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Ejecutarán proyecto de mejoramiento genético ovino en Norte de Santander

Con el objetivo de que los pequeños productores ovinos de Norte de Santander tengan mejores especies en sus rebaños y de allí obtengan una carne de alta calidad, la Universidad de Pamplona de la mano del gobierno departamental suscribió un convenio que le apunta al mejoramiento genético de las especies menores. (Lea: Finca California, ejemplo a seguir en la crianza de ovinos de carne)
 
Además de las ovejas, también se van a implementar acciones enfocadas al fortalecimiento de granjas avícolas, empresas dedicadas al cultivo de caña de azúcar y cebolla. También se construirán 100 reservorios en la provincia de Ocaña con el fin de habilitar fuentes para riego.
 
Daniel Hernández Villamizar, coordinador del proyecto caprino de la universidad, destacó la estrategia, ya que la academia es la que va a estar al frente del control de la genética de 3 razas puras que van a ser Katahdin, Santa Inés y Pelibuey. La intención es que esos ejemplares se crucen con los vientres criollos que se van a repartir entre los campesinos.
 
 
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