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Devaluación del yuan favorecería exportaciones de carne colombiana

La devaluación de la moneda de China –yuan–, que no sucedía desde el año 2008 y que se calcula en 1,4 % frente al dólar (la primera y la más baja en 11 años), sería un comportamiento económico favorable de cara hacia las exportaciones de carne de res que los empresarios colombianos realizarían a este destino.

 

En la lógica económica, el desplome del valor de una moneda genera un efecto favorable para las operaciones de comercio exterior, particularmente de las exportaciones, y en cambio, las incentiva.

 

Este hecho macroeconómico se constituye sin duda alguna en una oportunidad de negocios que los ganaderos colombianos deberían aprovechar”, manifestó José Félix Lafaurie Rivera, presidente ejecutivo de la Federación Colombiana de Ganaderos (Fedegán).

 

De acuerdo con el Banco Central de China, por primera vez en más de una década se devaluó la moneda del gigante asiático a niveles inferiores a siete unidades por dólar. (Lea: China devalúa el Yuan a su nivel más bajo en una década)

 

El Banco, al anunciar la depreciación monetaria, informó que no intervendrá en el mercado y, a la vez, la atribuyó a condiciones de proteccionismo y de unilateralismo, así como a la expectativa de una posible activación de más aranceles contra productos chinos en los Estados Unidos.

 

Lo anterior deja ver la guerra de divisas que inicia con el yuan chino y se prevé que afectará la economía mundial.

 

 

 

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