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Desarrollan enzima que mejora la degradación de almidón en el rumen de las vacas

Hamish Irving, director de marketing global de Danisco Animal Nutrition, aseguró para el portal Feed Navigator que aproximadamente la mitad de todo el ganado vacuno en los EE. UU. se alimenta con raciones de hojuelas al vapor.

 

“El ganado no digiere todo el almidón que consume, incluso cuando se le alimenta con maíz rolado al vapor”, explicó el funcionario de la unidad de negocios de IFF. (Lea: Descubra las propiedades del maíz rolado al vapor como alimento bovino)

 

En efecto, para aumentar el grado de digestión del almidón en el tracto de 90 % a casi el 100 %, la mayoría de los corrales de engorde grandes y personalizados procesan su maíz o sorgo desmenuzando el grano con vapor, proceso que también se hace en Colombia.

 

“Sin embargo, la descamación del grano requiere tiempo y mano de obra, así como un equipo costoso y combustible. Si las enzimas añadidas a la dieta aumentan la digestibilidad del almidón, se puede reducir la necesidad y el costo de una extensa descamación con vapor", dijo.

 

La enzima Bovizyme GA fue seleccionada entre cientos de candidatos debido a su capacidad para trabajar en el rumen, en realidad en todo el tracto digestivo, aumentando la disponibilidad de energía de maíz que no ha sido sometido al proceso de rolado.

 

La digestión de los rumiantes comienza en el rumen, donde las bacterias y los protozoos atacan rápida y extensamente e inactivan la mayoría de las proteínas de la dieta, incluida la mayoría de las enzimas. (Lea: ¿En qué consiste la tasa de digestión del almidón en el rumen?)

 

 

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