Demanda mundial de carne va a seguir aumentando
Publicado por Fedegán on Friday, 17 April 2020
Así lo señaló Pablo Guiroy, Ingeniero Agrónomo argentino, de la firma Cargill, durante el sexto Congreso Ganadero que se realzó el año anterior en Rosario (Argentina), donde indicó que ahora va a haber más presión sobre cómo es producida esa carne
En cuanto a los desafíos de la producción mundial de carne destacó la mejora en la eficiencia de producción, menor uso de antibióticos, la continuidad en la globalización de la cadena alimentaria, mayor preocupación del consumidor sobre calidad e inocuidad de los alimentos, el impacto ambiental, las formas de producción más naturales y la aparición cada vez mayor de proteínas alternativas. (Lea: Producción mundial de carne bovina siguió creciendo en 2019)
Durante su charla mostró el importante crecimiento que ha tenido la producción de carne en Suramérica y dijo que posiblemente continúe porque cuenta con muchos recursos naturales como clima, agua, tierra/espacio y alimento.