Dairy Beef Accelerator ayudará a productores de carne y lácteos a comenzar su viaje hacia la “carne en lácteos”
Publicado por Fedegán on Monday, 12 July 2021
De acuerdo con la compañía, estos cruces tienen el potencial de ayudar a la industria a mejorar la eficiencia de la cadena de suministro y abordar el cambio climático, mientras continúa brindando a los consumidores proteínas de alta calidad.
La práctica dirigida por los ganaderos tiene el potencial de ayudar a las industrias de carne de res y lácteos de Norteamérica, pues son los que lideran los esfuerzos para hacer que avancen, como dijo la firma. (Lea: ¿Cuál es el cruce ideal de ganado de carne para el trópico bajo?)
El impacto de la sostenibilidad del programa es prometedor, según una investigación realizada por la Universidad Tecnológica de Texas, y brinda beneficios tanto a los productores de carne vacuna como de leche. La investigación inicial, por ejemplo, indica:
- En comparación con los terneros lecheros de raza pura, los terneros de cruces entre razas cárnicas y lecheras pueden proporcionar carne de mayor calidad sin afectar la eficiencia actual de la producción de leche.
- Estos terneros producto de cruces también mostraron una mayor eficiencia alimenticia (en comparación con los terneros de raza pura), lo que reduce la huella ambiental asociada con su producción.
- El aumento de la eficiencia de la alimentación reduce significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). (Reportaje: El auge de los cruces entre cebuinos y taurinos para mejorar productividad)
- La práctica beneficia la calidad de la carne, dado que se obtiene más volumen de canales de mayor clasificación, lo que brinda a los operadores de cebaderos más acceso a oportunidades de comercialización basadas en el valor: los terneros cruzados son más valiosos en el mercado para las lecherías que los puros.