Está en:

Inicio Noticias ¿Cuáles son las amenazas del sistema de carne a nivel mundial?

¿Cuáles son las amenazas del sistema de carne a nivel mundial?

Gabriel Osorio Gilard, ingeniero agrónomo egresado de la Universidad de la República Oriental de Uruguay (UDELAR), indica en una charla de TVGAN que “hoy tenemos que hablar de cuáles son nuestras “amenazas”, porque el sistema de producción de carne hoy mundialmente tiene unos cuantos inconvenientes para desarrollarse y cuenta con sus amenazas, si pensamos en el análisis FODA”. (Lea: Señor productor: tiene claro qué busca el consumidor actual de carne)

 

Sanidad Animal: El primero está enfocado en la sanidad animal, según el profesional este aspecto está relacionado con la forma en que se tienen a los animales y las repercusiones que trae para el consumidor actual.

 

Carne, ¿Alimento saludable?: “¿Es la carne un alimento saludable?, esta es la pregunta que hoy está en el tapete”, menciona Osorio Girald haciendo referencia a la inquietud que hoy por hoy tienen muchas personas alrededor del mundo y que se ha resuelto por medio de investigaciones científicas.

 

Vegetarianos: Alrededor del mundo existen personas que han decidido basar su alimentación en vegetales, razón por la que se han tenido una serie de mitos acerca de la carne, creados por estas mismas personas.

 

“Hoy está haciendo mella fuertemente este tema, pues antes no existía este tipo de consumidores que van en contra de alimentarse con carne”, manifiesta Osorio Gilard, quien añade que “los mercados hoy luego de la pandemia o en medio de esta se encuentran exigiendo mucha proteína de origen animal, por lo que el tener personas que están en contra de esto también hace mella”.

 

 

Compartir