¿Cuáles departamentos tienen la mejor calidad en leche?
Publicado por Fedegán on Tuesday, 22 March 2022
En CONtexto ganadero nos dimos a la tarea de revisar los promedios de calidad registrados el año pasado por la Unidad de Seguimiento de Precios de Leche (USP) del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
Promedio del contenido de proteína g/100g
Ponderando los resultados mensuales de 2021, Sucre fue el departamento con el mejor promedio de proteína en la leche: 3,50 g/100 g, con el pico más alto en 3,66. Este promedio es 0,31 g más alto que el nacional, que en todo el año llegó a 3,19 g/100 g.
Le sigue Córdoba con 3,42, luego Caquetá y Bolívar con 3,36. Huila tuvo 3,30, pero solo con cuatro meses de reporte en el año. En su lugar, se destacan los datos de Norte de Santander (3,29), Santander (3,28), Atlántico y Magdalena (3,26), Antioquia y Quindío (3,23).