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Crisis puede acelerar la adopción de tecnologías en el campo

Es probable que la pandemia del coronavirus tenga una influencia amplia y a largo plazo en el sector agropecuario. Durante el estado de alarma en el que nos encontramos, la producción de alimentos no se detiene, y el sector necesita ser rápido y adoptar un enfoque inteligente e innovador para mejorar su productividad. (Lea: 10 enseñanzas que deja la COVID-19 en la ganadería)

 

En diálogo con el diario ABC de Sevilla, Manuel Pérez Ruiz, director del Máster en Agricultura Digital e Innovación Agroalimentaria, sostuvo que “las nuevas tecnologías se convierten en el gran aliado de los profesionales agroalimentarios para alcanzar estos nuevos objetivos surgidos en la era de la COVID-19”.

 

Ante una crisis de esta magnitud, el campo no cesó sus actividades y en la que las nuevas tecnologías de la agricultura de precisión juegan un importante papel, permitiendo controlar la evolución de los cultivos y del riego de estos a distancia, a través del móvil o del ordenador, evitando los desplazamientos y minimizando así el riesgo de contagios a este virus.

 

 

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