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Coronavirus, enfermedades emergentes y conservación de la biodiversidad

A fecha de 18 de marzo de 2020, se han confirmado 191 127 casos de Covid-19 y 7807 muertes en alrededor de 176 países y territorios, siendo la segunda pandemia del s. XXI después de la gripe aviar de 2009. En Europa los principales países afectados son Italia, seguida de España, Francia y Alemania (1). (Lea: Bioseguridad, la prevención del COVID-19 en hatos lecheros)

 

A medida que ha ido aumentando el número de casos y se ha ido extendiendo por el mundo, ha despertado la alarma y originado numerosas preguntas, no solo entre la comunidad científica, sino entre toda la población afectada. ¿Cómo se transmite? ¿Cuál es la mortalidad? ¿Cuáles son los síntomas? Pero considerando que hay noticias de la pandemia de COVID-19 en todos los sitios se estarán preguntando: ¿Qué pinta el coronavirus en el blog de la AEET? Aunque el origen exacto el virus no se conoce con certeza, parece claro que es animal, lo que convierte a este coronavirus en el reflejo de un problema que sucede a gran escala y tiene que ver con las actividades humanas y la degradación de la naturaleza.

 

 

 

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