Coronavirus demuestra que agricultura y ganadería no son responsables del cambio climático
Publicado por Fedegán on Tuesday, 31 March 2020
Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos, ante los datos publicados por diversos estudios en los que se destaca una reducción de emisiones en los últimos 15 días, señala que esto demuestra que el sector agroalimentario – a veces excesivamente criminalizado – no es el mayor responsable de la contaminación atmosférica ni del cambio climático. (Lea: Los ganaderos no son los culpables del cambio climático)
Unión de Uniones se hace eco del estudio realizado por investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) sobre la evolución de emisiones de dióxido de nitrógeno (NO2) en las principales ciudades españolas, y resalta la reducción del 64% mientras que la agricultura y la ganadería han seguido su actividad.
Unión de Uniones se hace eco de este estudio que demuestra y pone en evidencia la reducción de emisiones de NO2 que se ha dado entre el periodo del 10 al 14 y del 15 al 20 de marzo a consecuencia de las medidas impuestas por el Gobierno relativas a la limitación de la movilidad de los ciudadanos.
Este gas, cuya fuente principal es el transporte – representa un 82,3 % del total de las emisiones estatales – afecta muy directamente a la calidad del aire, principalmente de las ciudades, por la aglomeración de vehículos. (Lea: 5 razones que demuestran que la ganadería no es como la pintan los ambientalistas)