Está en:

Inicio Noticias Consumo de carne de res podría verse afectado por alargamiento de cuarentena

Consumo de carne de res podría verse afectado por alargamiento de cuarentena

A pesar que el departamento del Quindío no se encuentra atravesando por ninguna dificultad generada por el aislamiento preventivo obligatorio, productores prevén que a medida que aumenten los días de cuarentena, el consumo de algunos alimentos como la carne de res disminuirán en niveles exponenciales. (Lea: En Quindío crearán ruta competitiva que impulse el sector ganadero)

 

Jorge Tejada Galvis, director ejecutivo del Comité de Ganaderos del Quindío, indica que hoy en día todo ha vuelto a la normalidad en el departamento, teniendo unos productores lecheros más conscientes de la importancia de la asociatividad.

 

Nosotros hemos venido con unas tasas de sacrificio normal, así como con un consumo de proteína roja estable, pues todavía no se han presentado efectos de la situación sanitaria de que se está viviendo en Colombia y en el mundo”, explicados Tejada Galvis.

 

Esto demuestra que la situación por la que atraviesa el departamento de Quindío se mantiene y no se han encontrado consecuencias graves en la seguridad alimentaria de la población. (Lea: 3 inquietudes que preocupan a los ganaderos en Quindío)

 

 

Compartir