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Conozca qué alimentos puede darle a sus animales en épocas críticas

La conservación de alimentos es una práctica que se debe imponer como condición para que la ganadería sea competitiva, ya que permite sostener una oferta estable de carne y leche para consumidores. A continuación se detallan algunas formas recomendadas, para la alimentación de animales en épocas de prolongadas sequías.

 

  1. Ensilaje: El objetivo de producir ensilaje es aprovechar el excedente de forraje producido en la época de abundancia para alimentar el ganado durante épocas críticas, bien sea por sequía o por exceso de lluvia que pudre los pastos. (Lea: Todo lo que debe saber del ensilaje para ganado bovino)

 

El silo es un método de conservación de forrajes de manera anaeróbica que se le proporciona como alimento al ganado, por lo tanto, una estrategia para ofrecerla es de manera permanente a través de los bancos mixtos de forraje, pues de allí se pueden obtener alimentos ricos en proteínas, minerales, azucares, fibras y vitaminas.

 

 

 

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