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Conozca los retos y tendencias de la producción animal para el futuro

De acuerdo con el Dr. Jorge Saltijeral Oaxaca, de la Universidad Autónoma Metropolitana de México, la producción animal se orienta por presiones económicas, demandas y expectativas de la sociedad. (Lea: Asista al sexto congreso de alimentación y nutrición en bovinos)

 

El experto aseguró que la ganadería tiene el papel principal de producir alimentos de origen animal para una población cada vez más en crecimiento. A continuación detalló las funciones de esta actividad económica, que en los últimos años se han convertido en retos:

 

  • Dar sustento a los ganaderos y sus familias al ser fuente importante de ingresos, especialmente para los pequeños
  • Crear empleos
  • Contribuir al empoderamiento rural
  • Favorecer al desarrollo cognoscitivo de los niños
  • Contribuir de manera directa o indirecta a la mitigación del cambio climático
  • Participar en el comercio internacional

 

La salud animal en el mundo

 

Uno de los aspectos más relevantes en relación con la producción animal es la salud. Según el experto, con la globalización se han difundido más enfermedades que estaban concentradas en una sola región, como es el caso de la influenza aviar y la peste porcina africana.

 

De acuerdo con Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), estas 2 hacen parte de las 117 enfermedades de animales de importancia económica. (Lea: Es importante que lea esto: 12 tendencias que marcarán el futuro de la ganadería sostenible)

 

 

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