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Conozca los procedimientos que se deben seguir en la zona de contención

De acuerdo con la recién expedida Resolución No. 00011595 del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, para el sacrificio de animales que estén en la zona de contención se deben aplicar una serie de medidas de mitigación tendientes a garantizar la inocuidad de los alimentos que se deriven de estos animales.
 
Las medidas a seguir son las siguientes:
 
Las canales deben ser sometidas, antes de ser deshuesadas, a un proceso de maduración a una temperatura no superior a +2°C durante un período mínimo de 24 horas después del sacrificio y en las que el pH de la carne, medido en el centro del músculo longissimus dorsi en cada mitad de la canal, no haya alcanzado un valor superior a 6.
 
También se deben retirar los principales ganglios linfáticos.
 
Las canales deben ser deshuesadas después del proceso de maduración y solo se permitirá la salida de carne sin hueso.
 
Se debe tener en cuenta que se prohíbe la salida de cabezas, patas y vísceras de los animales sacrificados en la zona de contención.
 
 
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