Conozca las bondades del ensilaje de naranja para lechería
Publicado por Fedegán on Monday, 18 July 2016
Es frecuente que en los sistemas de producción lechera los ganaderos suministren concentrados a sus vacas para tener altos rendimientos a nivel de producción. Sin embargo, eso genera incrementos en los costos de producción y dependencia de dicho artículo, por lo que en situaciones externas como son los paros, hay crisis al interior de los hatos. (Lea: Silo de naranja: apuesta de jóvenes investigadores en Antioquia)
Sin embargo, hay una alternativa para reducir el uso de los concentrados y es suministrarles silos a las vacas. Algunos apelan al silo de maíz, pero hay otra opción y es el ensilaje de naranja, aunque es más un henolaje porque su tiene un 50 % de materia seca.
Andrés Acosta Montoya, gerente de una empresa dedicada a la producción de alimentos para animales, dio a conocer las bondades de lo que él considera un ensilaje de naranja. Agregó que es un producto con muchas similitudes con respecto al de maíz.