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Conozca la receta para preparar sal mineralizada casera

Los minerales no representan una opción nutricional en el hato de carne o leche, son obligatorios. Y la cantidad que se debe dar, por medio de los alimentos, está relacionada con la zona, tipo de ganado y calidad de las pasturas.
 
Ángela Mosquera, zootecnista de la Fundación Universitaria Agraria de Colombia y especialista en nutrición animal, explicó que si bien la alimentación básica de los bovinos es el pasto, es muy importante que el ganadero incluya en la dieta la sal mineralizada. (Lea: Es posible tener hatos ganaderos eficientes en espacios reducidos)
 
Señaló que antes de empezar a dar este tipo de sal a los animales, el ganadero debe realizar unos exámenes bromatológicos del pasto para saber cuáles son las deficiencias minerales que tiene la finca, y con base en eso, buscar un producto que se adapte a esas necesidades.
 
La experta aseveró que cada finca es un mundo diferente y apuntó que el principal error que comenten muchos productores, a quienes no les gusta profundizar en estos detalles y pagar por una asesoría, es que compran cualquier sal mineralizada que ofrecen en el mercado.
 
 
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