Está en:

Inicio Noticias Conozca la importancia del marmoleo temprano en su finca

Conozca la importancia del marmoleo temprano en su finca

Jaime Elizondo, en su canal de Youtube llamado Real Wealth Ranching, explica que este marmoleo temprano puede comenzar desde las fincas, por lo cual les recomienda a los productores analizar la importancia de este proceso. (Lea: El marmoleo de la carne: ¿por qué es tan importante?)

 

Para Elizondo, “la energía almacenada en el cuerpo del animal es mayoritariamente en forma de grasa que puede estar en los órganos internos, en el interior de los músculos justo debajo de la piel o grasa intramuscular que conocemos como marmoleo. Esta es la grasa que nos brinda una experiencia placentera al comerla cuando está bien marmoleada la carne o el animal, y la grasa proviene de una dieta de pasto”.

 

Cuando el animal cumple estas condiciones mencionadas por el experto, se puede decir que es más alta en ácido graso omega 3, que es una gran carencia en la dieta occidental de la población, lo que indiscutiblemente ayudará a ser personas más saludables.

 

En palabras de Elizondo, “también es un tipo de grasa que está fácilmente disponible para el animal en tiempos de escasez de alimentos o cuando el animal está enfermo. Es decir, este tipo de grasa intramuscular es de fácil disponibilidad en esos tiempos”.

 

 

Compartir