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Conozca en qué consiste el temperamento lechero

Mariano Restrepo Flórez, presidente de la Asociación Regional de Ganaderos del Norte, Asoganorte, en Yarumal, explicó que a lo largo de la historia del estudio, evaluación y desarrollo de las razas lecheras, expertos y genetistas han trabajado en una característica conocida como el temperamento lechero.
 
"Esto hace referencia a todas las características que reúne una vaca, las cuáles indican que es un ejemplar altamente productor de leche", señaló. (Lea: Conocer los sentidos de los bovinos puede aumentar la productividad)
 
Dentro de estas particularidades se encuentra la angularidad, la cual refleja la 'apariencia de la vaca'. Según Restrepo, cuando se observa al animal se tiene la percepción que este tiene forma de triángulo, es decir, delgado en la parte de adelante y ancho en la parte de atrás.
 
El temperamento lechero también tiene que ver con otras cualidades físicas como el cuello largo y tableado, huesos delgados, y piel fina.
 
 
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