Está en:

Inicio Noticias Conozca de qué se trata la ‘Meat School’ en español y cómo puede participar

Conozca de qué se trata la ‘Meat School’ en español y cómo puede participar

El Dr. Marcos Sánchez Plata, profesor asociado en ciencia animal y de los alimentos de la universidad, extendió la invitación a ganaderos y estudiantes. (Lea: Así se califica la calidad de la carne en Estados Unidos)
 
“Quisiera invitarlos a considerar su participación en el curso Meat School en español, el cual se llevará a cabo en la ciudad de Lubbock, Texas, del 10 al 16 de junio de 2018. Es un programa bastante intenso de domingo a sábado que cubre toda la cadena de producción de carnes tanto de res como cerdo, inclusive cordero”, aseguró en un video que se ha divulgado por redes.
 
El evento ya se ha realizado en 3 ocasiones, empezando desde 2015, y convoca a las personas involucradas en producción de carne, inocuidad de alimentos, faena y deshuese animal, entre otras áreas relacionadas. (Lea: Así es la ganadería bovina de Estados Unidos)
 
Se abordan temas como bienestar y nutrición animal, inocuidad de alimentos pre-cosecha, producción de cerdos, propiedades del músculo cárnico, diseño sanitario de plantas, utilización de sal y fosfatos, maduración y emulsificación, técnicas de cocción y ahumado
 
El día 1 es producción primaria, el día 2 es sacrificio, el día 3 es cortes y valor agregado, el día 4 son tours de plantas que visitamos en la zona de Texas, en el día 5 hacemos sesión completa de escuela de valor agregado, con productos procesados, marinados, emulsificados, etc.”, añadió Sánchez.
 
 
Compartir