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Conocimiento rudimentario de normas sacrifica la inocuidad de la carne

La inocuidad de la carne de bovino en el municipio de Guateque del departamento de Boyacá es afectada por los conocimientos rudimentarios en el manejo de la canal, la refrigeración, el transporte y la amplia cadena de distribución que se realizan de manera informal y sin el lleno de requisitos para conservar la calidad alimentaria.

 

Así lo manifestó Maritza Roció Lobatón Piñeros, en una investigación realizada para optar al título de Maestría en Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Salle que contó con la dirección de Luis Carlos Villamil, MV, MSc., PhD. (Lea: Evaluación de la inocuidad en la carne de bovino en zonas rurales, estudio de caso Guateque – Boyacá)

 

Según la autora del estudio, este es un caso tipo de lo que sucede en muchos municipios del país.

 

“El principal problema es que los abastecedores y vendedores disponen de conocimientos rudimentarios sobre los aspectos de higiene”, agregó.

 

 

 

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