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¿Conoce usted estos 8 tipos de cruzamientos en animales?

En primer lugar, la endogamia o consanguinidad es el apareamiento de individuos estrechamente relacionados, que tienen un parentesco más estrecho que el promedio de la población. En esta medida, los ejemplares tienen uno o más antepasados o parientes comunes.

 

Según los investigadores hindúes Henna Hamadani y Azmat Alam Khan, el inbreeding se mide por el coeficiente de endogamia y existen 2 tipos de cruces: Endogamia cerrada o mejoramiento lineal. (Lea: Estos son algunos de los sistemas de cruzamiento bovino más utilizados)

 

La endogamia cerrada es el apareamiento se realiza entre individuos muy relacionados, como los hermanos completos con hermanas completas o crías con sus padres. El mejoramiento lineal se hace repitiendo el cruce con un ancestro sobresaliente para concentrar la herencia de caracteres deseados.

 

Entre las ventajas de la consanguinidad están que los genes recesivos indeseables pueden descubrirse y eliminarse mediantes pruebas adicionales, la varianza genética disminuye y la población de animales se puede dividir en varias líneas endogámicas.

 

Pero también tiene desventajas, como mayor susceptibilidad a las enfermedades en las crías, un aumento de problemas reproductivos y dificultad para saber en qué momento se deben suspender los cruces para evitar efectos adversos. En programas de cría lechero tiene poco valor por sus efectos perjudiciales.

 

 

 

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