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Con silvopastoriles, Antioquia producirá carne con menos agua

Reducir el impacto ambiental de la agricultura como forma de atender la emergencia climática es un objetivo prioritario para el departamento. (Lea: Silvopastoreo fortalece captura de carbono en Antioquia)

 

Según especialistas para poner un kilo de carne en nuestra mesa se requiere el uso de 15.000 litros de agua y para producir un litro de leche de la que tomamos a diario es necesario utilizar 1.000 litros del preciado líquido.

 

Para detener y mitigar los efectos adversos derivados de la actividad ganadera, la Secretaría de Agricultura de Antioquia está implementando los sistemas silvopastoriles como proyecto bandera en la protección del medio ambiente, sumado al soporte tecnológico para la puesta en marcha del modelo de ganadería de precisión.

 

A través del sistema silvopastoril se asocia de forma planificada, en un mismo sitio, un componente de árboles, cultivos y ganado, buscando interacciones biológicas entre estos componentes, optimizando el uso que se le brinda a la tierra, protegiendo el ambiente al conservar la cubierta vegetal para disminuir los efectos climáticos de la actividad económica y, además, aumentando la productividad y el bienestar animal, lo que genera más rentabilidad y mejor calidad de la carne. (Lea: Antioquia debe crecer sistemas silvopastoriles)

 

 

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