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¿Cómo seleccionar un buen lactoreemplazante para terneros?

De acuerdo con Daniel Werner y Gaby Adin, funcionarios de entidades adscritas al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Israel, la diferencia entre los productos radica en la calidad y cantidad de los principales componentes, como la grasa y la proteína.

 

Esto es importante porque el crecimiento que los terneros consuman tendrá variaciones según las cantidades de proteína y energía, por lo cual el contenido de sus componentes es clave. (Lea: Conozca las ventajas y desventajas de los lactoreemplazadores)

 

Los porcentajes de ambos están relacionados, dado que un lactoreemplazador con elevados contenidos de proteína pero sin la energía necesaria para que el sistema digestivo de la ternera la metabolice resultará un proceso ineficiente y de alto costo para el productor.

 

Werner y Adin citaron trabajos realizados hace casi 20 años en Illinois (Estados Unidos) que concluyeron que las crías que recibieron productos con contenidos de proteína cruda moderados y altos contenidos de grasa engordaron.

 

En cambio, aquellos terneros que recibieron altos contenidos de proteína y bajos o moderados de grasa tuvieron un crecimiento acelerado sin acumulación de grasa. (Lea: Nodriza automática para alimentación de terneros con tecnología andina)

 

 

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