Está en:

Inicio Noticias ¿Cómo puede aprovechar Colombia el crecimiento de exportaciones de carne de Estados Unidos?

¿Cómo puede aprovechar Colombia el crecimiento de exportaciones de carne de Estados Unidos?

Según datos publicados por USDA y compilados por la Federación de Exportación de Carne de EE. UU. (USMEF por sus siglas en inglés), las ventas de carne de res aumentaron 68 % (133 440 toneladas), en tanto que el valor subió 88 % a 904,3 millones de dólares.

 

Si bien se esperaba que estas cifras superaran los totales del año pasado, influenciados por la pandemia de covid-19, las cifras de mayo son aún más “impresionantes”, como señaló el portal Drovers. (Lea: Estos son los diez países que más carne exportan)

 

De enero a mayo, las exportaciones alcanzaron las 587 838 t, 15 % más que hace un año, y USD 3 800 millones, 22 % más. El quinto mes de 2021 fue el tercero consecutivo que rompe el récord en ingresos, que nunca había excedido los 800 millones mensuales antes de marzo pasado.

 

El presidente y CEO de USMEF, Dan Halstrom, aseguró que el desempeño de mayo es “gratificante” al considerar cómo estaban las exportaciones de carne roja hace un año. (Lea: En medio de la pandemia, Estados Unidos ha logrado exportar más carne a China)

 

“La industria enfrentó obstáculos sin precedentes relacionados con la covid en todos los niveles de la cadena de suministro, y un clima empresarial internacional muy incierto. Estos desafíos aún no han quedado atrás, pero la demanda internacional ha sido muy resistente y la industria estadounidense ha mostrado un tremendo compromiso para servir a sus clientes globales”, dijo.

 

Halstrom advirtió que la disponibilidad de mano de obra en EE. UU. sigue siendo una gran preocupación y limitación para la industria, y los exportadores continúan enfrentando obstáculos importantes cuando envían productos al extranjero.

 

 

Compartir