Está en:

Inicio Noticias ¿Cómo planifica el ganadero los 3 primeros meses de 2016?

¿Cómo planifica el ganadero los 3 primeros meses de 2016?

Es importante almacenar el alimento porque habrá escasez en los primeros meses de 2016. Foto: CONtexto ganadero
La llegada del año nuevo se anuncia dramática para el sector agropecuario, y por eso CONtexto ganadero consultó a expertos y productores en la manera cómo se alistan para el primer semestre.
 
Por ejemplo, Javier Naranjo, ganadero de Cartago, Valle del Cauca, se mostró preocupado porque muchos productores no son previsivos. (Lea: 3 consejos para hacer de la ganadería una actividad sostenible)
 
El ganadero ha estado acostumbrado a apagar incendios. Si viene el invierno, se les acaba la comida, o con el verano intenso salen a vender el ganado porque se les acabó el pasto o deben descargar la finca porque bajó la producción de leche”, afirmó.
 
El productor señaló que serán más fuertes y variables las épocas de sequía y de lluvias, por lo que recomendó prepararse para lo peor en ambos casos. Por ejemplo, recordó que hay zonas del Eje Cafetero donde el problema más grave es el invierno, en el que las precipitaciones impiden el crecimiento óptimo del forraje.
 
 
Compartir