Está en:

Inicio Noticias ¿Cómo ha sido el impacto del coronavirus en el mercado mundial de carne y leche?

¿Cómo ha sido el impacto del coronavirus en el mercado mundial de carne y leche?

La multinacional Tyson Foods Inc y grupos agrícolas en Estados Unidos advirtieron que el coronavirus está interrumpiendo envíos de carne al gigante asiático, frenando las importaciones de carne de cerdo y de res.

 

En 2019, un brote de peste porcina africana (PPA) diezmó el rebaño de China, reduciendo la oferta nacional y obligando a comprarla de otros países. (Lea: Recomendaciones para controlar la fiebre de embarque en ganado vacuno)

 

Los grandes exportadores de carne esperaban aprovechar esta fuerte caída en la producción interna y elevar su participación en el mercado chino por el incremento de la demanda de proteína animal, bien sea porcina o bovina.

 

Sin embargo, el coronavirus ha obligado a los consumidores en China a resguardarse en sus hogares, lo que ha retrasado las compras en tiendas y restaurantes, ocasionando a su vez una menor descarga de productos en los puertos.

 

 

 

Compartir