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¿Cómo debe ser el manejo de un animal antes de ser sacrificado?

Para que un animal no genere ningún tipo de inconvenientes al momento de ser sacrificado, los productores y el frigorífico deben tener en cuenta varios puntos para generarle un bienestar. Esto no solo debe hacerse desde el lugar donde se realiza el proceso, sino que existen acciones que se pueden ir implementando desde las explotaciones ganaderas para que el comportamiento del ganado sea el idóneo. (Lea: Conozca cómo se debe aplicar el bienestar animal en plantas de beneficio)

 

Jorge Quintero Pimentel, gerente general del frigorífico Colbeef, indica que estas acciones deben iniciar desde las fincas con un manejo de bienestar animal.

 

Esto es un tema de bienestar animal, en donde se le debe realizar un proceso de confort al ganado para que tenga un nivel de estrés bajo y que al momento de ser transportado mantenga esas mismas condiciones para que el proceso de sacrificio no se complique”, afirma Quintero Pimentel.

 

Este tipo de aspectos no solo influye en el bienestar del animal sino también en la calidad de la carne porque cualquier maltrato que este sufra se verá reflejado en la proteína roja. (Lea: El efecto de la merma en el sacrificio animal)

 

 

 

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