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Cómo aumentar la calidad de la grasa, proteína y sólidos de la leche

Los sistemas de pastoreo con introducción de material vegetal de alta calidad, es decir, con sistemas silvopastoriles, tienen efectos significativos que resultan en una mayor producción y mejor calidad de la leche de vaca.

 

Así lo confirmó un estudio de la Universidad Nacional - sede Palmira, titulado “Efecto de un sistema silvopastoril sobre la calidad de la leche, comparado con un sistema de producción convencional”, realizado por Mauricio Quevedo Pantoja, que le permitió acceder al título de Magister en Ingeniería Agroindustrial. (Lea: Efecto de un sistema silvopastoril sobre la calidad de la leche, comparado con un sistema de producción convencional)

 

El estudio determinó que con la implementación de sistemas silvopastoriles se pueden obtener mejores valores de grasa y proteína de la leche, lo que significa una mejor calidad de la misma, comparada con un sistema de producción convencional, lo cual significa un factor determinante para establecer sistemas eficientes y rentables en el mundo, máxime ahora que la calidad es un aspecto considerado de gran preponderancia para los consumidores.

 

La grasa láctea es el principal componente energético de la leche y explica muchas de las propiedades físicas y organolépticas de ésta (Bauman & Griinari, 2001).

 

 

 

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