Está en:

Inicio Noticias Colombia exportó más carne en 2015 pero por menos precio

Colombia exportó más carne en 2015 pero por menos precio

Es relevante que los productos cárnicos nacionales tengan presencia en el exterior. Foto: CONtexto ganadero.
Augusto Beltrán Segrera, secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios, FEP, expuso que pese a que en 2015 “se contrajo la capacidad adquisitiva del rublo, a causa de la difícil situación económica en Rusia, este país se consolidó como nuestro principal destino de exportación de la carne de bovino, registrando durante el año tasas de crecimiento superiores al 300 %”.
 
Ignacio Amador Gómez, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Empresas Cárnicas, Asocárnicas, señaló que para el país es relevante que los productos cárnicos nacionales tengan presencia en el exterior mediante las ventas que se han logrado en los últimos años. Pero aún está pendiente hacer la tarea de llegar a mercados que paguen mejor y por carnes de mayor categoría, correspondiente a cortes del tren posterior y los de las cuotas Hilton y 481.
 
 
Compartir