Está en:

Inicio Noticias Colombia exportó 4.384 toneladas de carne bovina en el primer trimestre del 2019

Colombia exportó 4.384 toneladas de carne bovina en el primer trimestre del 2019

El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Andrés Valencia Pinzón, dijo quela Federación de Rusia, país que reabrió el mercado de la carne bovina colombiana en febrero del presente año, ya ha recibido 1.917 toneladas, con un valor comercial superior a los US$6 millones. (Lea: Exportaciones de carne en 2018 se acercaron a los USD 70 millones)

 

Agregó que hay otros países que también son importantes para el mercado de carne como Egipto, con más de 648 toneladas y un valor cercano a los US$1.7 millones, Jordania con 362 toneladas de carne, estimadas en US$1.5 millones.

 

Por su parte, Deyanira Barrero León, gerente general del ICA, señaló que "ver el aumento en las exportaciones de productos colombianos y de manera particular la carne bovina, demuestra la confianza de las autoridades sanitarias de otros países, así como la calidad del producto que ha sido reconocida, mostrando que le estamos cumpliendo a los ganaderos colombianos, en aportar a la consolidación de un campo con emprendimiento, competitivo y con equidad". (Lea: Exportaciones a Rusia dinamizaría el mercado y aumentaría los precios del ganado)

 

 

 

Compartir