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Codelac afirma que sus productos cumplen con los estándares internacionales de inocuidad

El pasado viernes, la Universidad de Córdoba dio a conocer los resultados de un estudio en relación con la calidad de la leche que se consume en Montería. En su contenido se reveló que la mayoría del lácteo que se ingiere en la capital del departamento contendría sustancias cancerígenas. (Lea: ¿Cómo obtener leche de buena calidad?)
 
Los estudios fueron adelantados por científicos del Alma Máter cordobesa y liderados por el profesor Edineldo Lans Ceballos.
 
“Se hicieron dos estudios, uno que hicimos de monitorear los pesticidas organoclorados en leche cruda distribuida en el departamento de Córdoba y encontramos cantidades que sobrepasan los límites máximos permisibles por el Codex Alimentario y por la Organización Mundial de la Salud. Posteriormente, hicimos otro análisis sobre los pesticidas organoclorados pero en leche pasteurizada que se distribuye en Montería, y encontramos el mismo resultado, con menos cantidades pero sobrepasan los límites máximos permisibles”, advirtió el profesor Lans en diálogo con La W.
 
Frente a dicho análisis, la Cooperativa Lechera de Córdoba, Codelac, además de destacar el interés y el apoyo que la institución educativa pueda ofrecer a los productores de leche del departamento con la realización de estudios e investigaciones que certifiquen la calidad y buenas prácticas de manufacturas de todos y cada uno de los productos lácteos que se consumen en la región. (Lea: Surgen dudas sobre la calidad de la leche que venden algunos comercios), sostiene que dentro de su marco misional, desde el 2013 que lanzó al mercado su leche UHT, en el laboratorio se institucionalizó los análisis diarios y de manera sistemática y periódica, estudios tendientes a identificar la presencia de pesticidas y otras sustancias químicas que puedan alterar la inocuidad y poder garantizar de esta manera la calidad de nuestros productos.
 
 
 
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